Benissimo! Perfetto! Magnifico! Meraviglioso! Fantastico!

И всё это о ней – итальянской кухне. Ее ни с чем не сравнимые сочетания продуктов и ароматы блюд неизменно приводят в восторг и возбуждают аппетит…

Оливковое масло, переливающееся всеми оттенками золотистого, свежие овощи и фрукты, высушенные на солнце томаты, игристое вино и благородные сыры… За всем этим не обязательно ехать на средиземноморское побережье. Настоящую маленькую Италию можно найти в ближайшем Подмосковье на частной ферме с уютным домашним ресторанчиком Fattoria Marian. Редакция журнала BURO 314 познакомилась с ее владельцем – бизнесменом Андре Марианом, который встретил с итальянской галантностью и русским радушием и рассказал о деле, в которое он вкладывает всю душу.

02 интервью240109

BURO 314: Как вам пришла идея создать здесь, в Клинском районе, такое атмосферное экопространство?

АМ: Когда-то давно мы с другом купили землю в поселке Нудоль, чтобы выезжать с друзьями и близкими на природу. Изначально у нас были планы сделать что-то масштабное: расширить и облагородить территорию, отстроить коттеджи на продажу. Однако времени на реализацию всё не находилось. Тогда появилась другая мысль, выросшая из семейного хобби: выращивание фруктов и овощей дома. Иметь собственное хозяйство – роскошь, доступная не каждому, когда день расписан десятками встреч и работа не заканчивается даже после полуночи. Так возникла идея создать пространство, где уставшие от шума и суеты горожане смогут провести отпуск, уикэнд или корпоратив в экостиле.

03 интервью240109

BURO 314: Расскажите поэтапно, как вы обустраивали ферму?

АМ: Сначала мы приобрели кур, чтобы всегда иметь свежие яйца, после выкупили у пожилой соседки коз, затем появилась корова. Наше дело постепенно разрасталось, а вместе с ним отстраивались всё новые и новые дома для содержания скота. Появились настоящая ферма с сотрудниками, собственная сыроварня и уютное кафе, где можно продегустировать блюда экокулинарии от итальянского шеф-повара. Поскольку изначально всё делалось для себя, качеству продуктов и условиям содержания животных всегда уделялось особое внимание. Мы привнесли итальянские фермерские традиции и секреты в дело, которое стало приносить удовольствие для души.

04 интервью240109

BURO 314: В вашем случае экоферма приносит вам желанный отдых или здесь приходится постоянно работать?

АМ: Здесь отдых удачно совмещается с работой. Все выходные мы с семьей проводим в Fattoria Marian, наблюдая и участвуя во всех процессах. Подобный отдых с «заземлением» и переключением внимания лучше всего поднимает продуктивность, заряжая на рабочую неделю.05 интервью240109

Таким удовольствием от жизни хочется делиться, и ко мне всё чаще приезжают родственники из Италии, чтобы поддерживать и помогать в ведении дел. Благодаря этому в будущем наши гости смогут не только посетить кафе и приобрести фермерскую продукцию для себя, но и остановиться в гостинице со SPA-зоной, проект которой уже активно разрабатывается.

BURO 314: Готовитесь ли вы как-то специально к новогодним и рождественским праздникам?

АМ: Новый год – семейный праздник, Fattoria Marian – семейное дело, поэтому для нас это очень важное время. Ежегодно в кафе мы вместе готовим каноничные новогодние коржи, рождественские панеттони и открываем посетителям мир итальянского гостеприимства. На моей родине есть традиция: дарить продуктовые корзины, поэтому, если не знаете, чем порадовать родных, – дарите лучшее.

Вам также может понравиться

898

Вокруг света. Ирина Полежаева и Антон Константинов

Ирина Полежаева и Антон Константинов – счастливые супруги, тревел-блогеры и профессиональные путешественники, за плечами которых более 80...
456

Юлия Огородникова. Клининговый сервис «Перфекционист»

Порой на создание чего-то нового и идеального мотивирует отсутствие услуг желаемого качества. Юлия Огородникова по собственному опыту...
433

Инклюзивный проект иркутской школы «Точка будущего» и российского бренда Reda

Дарья Василькова рассказывает о новом инклюзивном проекте ее бренда Reda со школой «Точка будущего» и о том,...
320

Павел Лопанов: архитектор и цифровой художник

Екатеринбургский архитектор и цифровой художник Павел Лопанов уверенно смотрит в будущее: его не пугают виртуальные метавселенные и...
968

Дизайн интерьера, как призвание

В интервью «Buro314» дизайнер и создательница крупнейшей онлайн-школы по подготовке профессиональных дизайнеров Иоланта Федотова рассказала, как добиться...
750

Анна Смольянова об открытии собственной клиники

Анна Смольянова, главный врач и основатель Stellar Beauty Clinic, дерматолог и косметолог, – об открытии собственной клиники....

Свежие записи

898

Вокруг света. Ирина Полежаева и Антон Константинов

Ирина Полежаева и Антон Константинов – счастливые супруги, тревел-блогеры и профессиональные путешественники, за плечами которых более 80...
456

Юлия Огородникова. Клининговый сервис «Перфекционист»

Порой на создание чего-то нового и идеального мотивирует отсутствие услуг желаемого качества. Юлия Огородникова по собственному опыту...
433

Инклюзивный проект иркутской школы «Точка будущего» и российского бренда Reda

Дарья Василькова рассказывает о новом инклюзивном проекте ее бренда Reda со школой «Точка будущего» и о том,...
320

Павел Лопанов: архитектор и цифровой художник

Екатеринбургский архитектор и цифровой художник Павел Лопанов уверенно смотрит в будущее: его не пугают виртуальные метавселенные и...
968

Дизайн интерьера, как призвание

В интервью «Buro314» дизайнер и создательница крупнейшей онлайн-школы по подготовке профессиональных дизайнеров Иоланта Федотова рассказала, как добиться...
750

Анна Смольянова об открытии собственной клиники

Анна Смольянова, главный врач и основатель Stellar Beauty Clinic, дерматолог и косметолог, – об открытии собственной клиники....